На Урале продан первый электромобиль

В пятницу, 20 апреля, автоцентр «Оками Восток» презентовал первый серийный электрокар Mitsubishi i-MiEV. Екатеринбург стал одним из первых российских городов, где начались продажи электромобилей в рамках масштабной региональной экспансии.
Несмотря на то, что электрокары только появились в дилерских центрах, один из них уже продан. Первый Mitsubishi i-MiEV в Уральском федеральном округе приобрела «Екатеринбургская электросетевая компания» для тестирования электромобиля в системе Smart grid. На встрече с журналистами директор департамента по развитию бизнеса РОЛЬФ Импорт Осаму Иваба и директор автоцентра Оками Восток торжественно вручили ключи первому владельцу. В планах компании - в ближайшем будущем начать развитие специальной зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе.
Гости презентации смогли не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и одними из первых в Екатеринбурге лично испытать автомобиль, совершивший революцию на автомобильном рынке. Первые впечатления – восторг и удивление, ведь электрокар развивает скорость до 130 км/ч без капли бензина. Он бесшумный, экологичный и экономичный, ведь расходы на его содержание по сравнению с обыкновенным автомобилем меньше в 20 раз. Уже в мае жители города смогут записаться на тест-драйв в автоцентре «Оками Восток». Стоимость автомобиля - 1 799 000 рублей.
Булат Магадеев, директор автоцентра «Оками Восток»: «На наших глазах творится история. Появление первого полностью электрического автомобиля можно сравнить с изобретением автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в начале XX века. Это только на первый взгляд может показаться, что электрокар не будет пользоваться большой популярностью. Но ведь еще 15 лет назад сотовые телефоны были доступны лишь избранным, а сейчас являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Мы уверены, что Mitsubishi i-MiEV - это будущее автомобильной промышленности и, безусловно, приятно, что Екатеринбург стал одним из центров инноваций и современных технологий».


Оками Восток
Сибирский тракт, 30
(343) 222-22-20
www.okami-mitsubishi.ru