Политика обработки персональных данных и реализуемых требований к защите персональных данных в рамках пользования сайтом www.okami-market.ru

 

1. Общие положения

 

1.1 Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Индивидуальный Предприниматель Смышляев Денис Владимирович (далее – Оператор) может получить от пользователя сайта во время использования им сервисов сайта. Согласие пользователя сайта на предоставление персональной информации дается им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования сайта.

1.2 Использование сервисов Индивидуального Предпринимателя Смышляева Дениса Владимировича  означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.3 Настоящая Политика разработана в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2012г. № 1119 «Об утверждении Требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.4 Политика подлежит изменению, дополнению в случае принятия новых законодательных актов и специальных нормативно-правовых документов по обработке персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

 

2. Данные, обрабатываемые Индивидуальным Предпринимателем Смышляевым Денисом Владимировичем:

 

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимается персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) на Сайте, включая:

Фамилия, имя, отчество;

Адрес места проживания;

Номера контактных телефонов;

Адрес электронной почты;

Иная информация о Пользователе, предоставление которой происходит при использовании Сайта.

2.2 Оператор по общему правилу не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

 

3.1. Идентификация пользователя.

3.2 Предоставление пользователю персонализированных сервисов.

3.3 Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сайта, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

3.4 Улучшение сервисов сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг.

3.5 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

4. Условия обработки персональных данных и передачи третьим лицам.

 

4.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям сайта. При использовании отдельных сервисов сайта, пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

4.2 Оператор вправе передавать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1 Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

4.2.2 Передача предусмотрена действующим законодательством.

4.3 Длительность хранения данных пользователя идентична длительности выполнения работ и оказания услуг.

 

5.  Изменение  пользователем информации.

 

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, уточнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть.

5.2  Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, отправив запрос об удалении пользовательской учетной записи редакции Сайта. При этом удаление аккаунта повлечет невозможность использования сервисов сайта.

 

6. Меры, применяемые для защиты персональных данных

 

6.1 Редакция сайта принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними.

6.2 Обеспечение безопасности персональных данных в компании достигается следующими мерами:

6.2.1 Назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

6.2.2 Проведение внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству и нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, знаний и выполнения персоналом своих функциональных обязанностей в части защиты персональных данных;

6.2.3 Определение списка лиц, допущенных к работе с персональными данными;

6.2.4 Разработка и утверждение локальных нормативных актов компании, регламентирующих порядок обработки персональных данных. Разработка для операторов и администраторов информационных систем должностных инструкций.

 

7. Права пользователя.

 

7.1 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и местонахождение Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством;

- иные сведения, предусмотренные законодательством о персональных данных.

 

7.2. Получить вышеуказанную информацию пользователь может, обратившись с письменным запросом в офис компании. Ответ направляется по адресу, указанному в запросе пользователя, в течение 30 дней.

 

8. Изменение политики. Применимое законодательство.

 

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

8.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

8.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.